PROFIL PERPUSTAKAAN

Perpustakaan di MI Miftahul Akhlaqiyah memiliki peran yang sangat penting dalam mendukung proses pendidikan dan pembelajaran siswa. Dengan koleksi buku yang beragam dan terpilih, perpustakaan menjadi pusat informasi dan pengetahuan bagi siswa dan tenaga pendidik. Selain itu, perpustakaan juga menyediakan ruang yang nyaman bagi siswa untuk membaca dan belajar secara mandiri atau dalam kelompok. Layanan ini tidak hanya mencakup buku-buku pelajaran, tetapi juga literatur agama, cerita pendek, dan buku-buku referensi lainnya yang dapat memperkaya pengetahuan siswa. Dengan adanya perpustakaan yang baik dan terkelola dengan baik, MI Miftahul Akhlaqiyah mendorong minat baca siswa sejak dini serta mempromosikan nilai-nilai literasi yang penting dalam pembentukan karakter dan kepribadian anak-anak.