Pagi yang Penuh Berkah dengan Pembacaan Al-Barzanji di MI Miftahul Akhlaqiyah

Sejak Jumat, 6 September 22024, MI Miftahul Akhlaqiyah dipenuhi oleh semangat dan kegembiraan dalam merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Setiap pagi sebelum jam pelajaran dimulai, suasana di madrasah terasa sangat istimewa. Para siswa, guru, dan staf berkumpul untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad dengan penuh khidmat dan rasa syukur.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan Al-Barzanji, sebuah tradisi yang telah lama dijaga sebagai bentuk penghormatan dan kecintaan kepada Rasulullah. Al-Barzanji, yang berisi pujian dan riwayat hidup Nabi Muhammad, dibacakan dengan merdu dan penuh kekhusyukan. Pembacaan ini dipimpin oleh Bapak/Ibu guru yang bertugas, dengan suara yang lembut dan khidmat membuat setiap kata terasa mengena di hati para pendengar.

Setiap baris Al-Barzanji, yang dilantunkan dengan nada khas, menggambarkan berbagai aspek kehidupan Rasulullah, mulai dari kelahiran yang mulia hingga ajaran-ajaran yang beliau sampaikan. Suasana semakin syahdu ketika seluruh keluarga madrasah turut serta menyanyikan bagian-bagian tertentu dari Al-Barzanji, menambah kekhidmatan dan kesan mendalam dalam perayaan ini.

Seluruh kegiatan ini dilaksanakan dengan penuh rasa syukur dan kebersamaan. Momen ini tidak hanya sekadar mengenang kelahiran Nabi Muhammad, tetapi juga sebagai pengingat untuk selalu mengikuti teladan beliau dalam berperilaku dan bersikap.

Perayaan Maulid Nabi di MI Miftahul Akhlaqiyah  bukan hanya merayakan kelahiran Nabi Muhammad SAW, tetapi juga mempererat hubungan antara semua warga madrasah. Semoga dengan memperingati hari kelahiran Rasulullah dengan cara yang penuh berkah ini, kita semua dapat terus mendapatkan inspirasi untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan lebih taat kepada Allah SWT.

Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW! Semoga rahmat dan berkat-Nya senantiasa menyertai kita semua. Aamiin.